La spécialité de la ferme est le porc Duroc, originaire du Canada.
De couleur rousse, c’est un animal très rustique.
Possédant une excellente chair persillée, il offre un goût et une mache uniques, ainsi qu'un bon gras !
Les porcelets naissent en plein air dans des cabanes et sont ensuite engraissés dans un grand hangar ouvert et sur une litière de paille.
Le cheptel bovin est composé pour l’essentiel d’animaux d'Angus..
Originaire d’Écosse, l’Angus est une petite vache naturellement sans corne, réputée dans le monde entier pour la qualité gustative de sa viande, très persillée.
Pour garantir la tendreté de la viande je n'abats que des jeunes bêtes : bœufs et génisses.
Le troupeau vit en plein air intégral tout l'année.
Mes bêtes de viande sont engraissées très majoritairement à l’herbe avec une légère complémentation en farine et en luzerne.
Les moutons élevés sur la ferme sont des Hampshires, originaires d’Angleterre.
Leur rusticité permet leur élevage en plein air intégral et l’engraissement des agneaux à l’herbe.
Pour cette raison l’abattage des agneaux se fait essentiellement à l’automne.
Volailles fermières :
Poulets et pintades sont élevés ici tout au long de l’année de manière traditionnelle : en plein air durant 14 semaines.
Chapons et poulardes vous sont également proposés pour les fêtes de fin d’année ;
Œufs frais :
Un petit atelier de poules pondeuses vient compléter l’élevage afin de vous fournir en délicieux œufs frais.